Seleccione clear

Normatividad

Autorización para el tratamiento de Datos Personales

A.    Declaraciones del titular de datos

En mi calidad de aspirante, estudiante o egresado  de LA UNIVERSIDAD DE LA SALLE- en adelante LA UNIVERSIDAD -   y conforme al proceso de registro o enrolamiento para acceder a los servicios digitales de LA UNIVERSIDAD declaro que  esta, como Institución de Educación Superior Privada, sin ánimo de lucro, domiciliada en Bogotá D.C. en la Carrera 5 No. 59A-44, reconocida mediante Resolución número 597 de 1965-02-12 expedida por el Ministerio de Justicia, identificada con NIT. 860.015.542-6, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios compilados en el Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo – 1074 de 2015 -,actúa como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y en tal calidad  podrá recolectar, almacenar, mantener, usar y eliminar mis datos personales con relación a las siguientes finalidades: 

  1. Envío de información respecto a los programas académicos de mi interés ofertados por LA UNIVERSIDAD.
  2. Establecer comunicación y contacto vía telefónica, mediante correo electrónico u otro medio, sobre los programas académicos ofertados por LA UNIVERSIDAD.
  3. delantar el proceso de inscripción, selección, admisión y matrícula al programa académico de mi elección.
  4. Otras actividades de tratamiento de la información relacionadas con los servicios de LA UNIVERSIDAD. 
  5. En este contexto manifiesto expresamente que la presente autorización me fue solicitada y compartida antes de entregar mis datos y que la acepto de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad conforme al mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD  en sus canales digitales.


Manifiesto que no se suscribirá una nueva autorización y aceptación en sus canales digitales cuando se actualicen los datos personales solicitados por la Universidad que correspondan a la misma naturaleza, finalidad y servicios para los cuales se ha emitido la presente autorización. 


Manifiesto que cuento con el consentimiento previo de las referencias personales, familiares y laborales para aportar los datos personales de los referenciados, y que los mismos han manifestado su aceptación sobre la posibilidad de que sean contactados por LA UNIVERSIDAD para ampliar los requerimientos de información relacionados con mi vinculación a LA UNIVERSIDAD. 

Manifiesto  que me informaron que en caso de recolección de mis datos personales  de naturaleza privada o semiprivada como ubicación, datos académicos, información laboral, o datos de contenido socioeconómico seré informado para que de manera previa, libre, expresa, voluntaria y debidamente informada exprese mi consentimiento usando el mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD  en sus canales digitales. 

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mis datos personales  de naturaleza sensible seré informado para que de manera previa, libre, expresa, voluntaria y debidamente informada exprese mi consentimiento y que tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. 

Manifiesto que entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación como por ejemplo datos sobre la orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las siguientes finalidades: 

-    Informar sobre actividades y procesos académicos, el proceso de admisión, los servicios que presta la Universidad, y las modificaciones y/o nuevos servicios que pudiera llegar a ofrecer; así mismo, realizar la invitación a eventos y actividades promovidas por otras dependencias de la universidad o difundir información sobre los mismos.
-    Realizar transferencia de datos a entidades con finalidades educativas en Colombia o en el exterior vinculadas a la universidad en las cuales el usuario esté adelantando o busque adelantar estudios, o aquellas entidades que en virtud de su objeto social y de la autorización dada por el Titular deban tratar información del Titular en calidad de Responsable
-    Conocer la opinión de los estudiantes sobre la calidad del servicio que presta la Universidad en diferentes áreas.
-    Uso de imagen, toma de videos, fotografías y datos biométricos. 
-    Manejar los datos a nivel médico, psicológico y de trabajo social a través del sistema de i-medical.
-    Implementar el sistema de acompañamiento integral de LA UNIVERSIDAD para los estudiantes y las diferentes áreas y procesos que lo componen. 
-    Compartir información con las entidades estatales que así lo requieran.
-    Uso de información para análisis estadísticos internos, generación de informes y reportes institucionales y proyectos e investigación.
-    Desarrollar las actividades administrativas necesarias para registrar los pagos, adelantar la labor de cobranza correspondiente, actualizar la información de los Titulares y de quienes hayan servido de garantes o codeudores y emitir las certificaciones sobre el cumplimiento de tales obligaciones.


B.    Derechos del titular de los datos 

LA UNIVERSIDAD me informó que mis datos personales serán tratados de acuerdo a los principios de finalidad, acceso y circulación restringida, seguridad, y confidencialidad, de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen, deroguen o reglamenten y que mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución Nacional y en la Ley 1581 de 2012, y en particular los siguientes: 
a)    Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. 
b)    Formular consultas y reclamos ante LA UNIVERSIDAD, con relación al tratamiento  de datos personales. 
c)    Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
d)    Solicitar prueba de la autorización otorgada.
e)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)  quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. 
f)    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información. 
g)    Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. 

C.    Autorización

Los derechos  antes  citados los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por LA UNIVERSIDAD,  para la atención al público, la línea de atención nacional 3488000 Ext. 1206 / 1118, el correo electrónico habeasdata@lasalle.edu.co y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, y cuya información puedo consultar en el sitio web:  www.lasalle.edu.co. Los mencionados  canales  estarán disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de consultas y reclamaciones  relacionadas con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización . 

En virtud de este documento y conforme al mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD  en sus canales digitales, autorizo de manera previa, expresa, libre, voluntaria y debidamente informada a LA UNIVERSIDAD a hacer uso y tratamiento de mis datos personales.  

Por todo lo anterior, conforme al mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD en sus canales digitales, he otorgado mi consentimiento a LA UNIVERSIDAD para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales y que se encuentra publicada en: www.lasalle.edu.co la cual acepto expresamente con la aceptación de la presente autorización.

D.   Pruebas

El  aspirante, estudiante o egresado  de LA UNIVERSIDAD  con la presente autorización acepta expresamente que los mensajes de datos asociados con el tratamiento de sus datos personales conservados bajo condiciones confiables en los sistemas de información, de LA UNIVERSIDAD o de un tercero y conforme a lo establecido en los artículos 5 al 13 de la Ley 527 de 1999, se aceptan como medio de prueba  de los acuerdos y las comunicaciones realizadas entre ellas.